Resep Membuat Bakso Sapi

• 250 gr daging sapi segar, potong- potong
• 1/4 sdt poli powder
• 1 1/4 sdt garam
• 50 ml air es
• 30 gr tepung tapioca
• 2 siung bawang putih, digoreng kemudian dihaluskan
• 1/2 sdt gula pasir
1. Giling daging sapi hingga benar- benar halus, tambahkan poli powder, garam dan air es.
2. Masukkan tepung tapioka, bawang putih dan gula. Aduk hingga rata.
3. Bentuk adonan menjadi bulatan- bulatan sesuai selera.
4. Masukkan dalam air mendidih, tunggu hingga bakso mengapung.
5. Jika bakso terlihat mengapung, segera angkat.
6. Sajikan bakso dengan kuah kaldu,dapat juga dijadikan sebagai bahan pelengkap membuat capcay ataupun nasi goreng.
Kalau pakai mesin pembuat bakso lebih mudah kali ya gan :D
BalasHapus